当前位置: 主页 > 课程介绍 > 特色课程 >

音乐起跑线

·课程概览

      音乐起跑线课程是在脑神经专业理论指导下,结合“奥尔夫”音乐教学法,专门为0-3岁婴幼儿设计的一门科学系统的音乐基础启蒙课程。在音乐岛故事的主线下,音乐仙子要出发寻找音乐盒子,学习音乐本领。旨在从练习婴儿听力,刺激大脑神经元细胞发育开始,逐层深入,通过声音辨识,名曲欣赏,唱唱跳跳,欢乐舞会等多种丰富多样的教学内容,使宝宝在音乐的熏陶中快乐的陶冶性情,激发潜能,培养善习,建立自信。

·课程收获
1. 通过游戏,舞蹈,乐器,律动等多种方式感受基础的音乐元素,学习四大主题节拍。
2. 利用近百首世界经典童谣进行早期的听辨训练,从模唱音节,旋律到整首儿歌的演唱,有效刺激婴幼儿语言能力的发育和当众表演的自信心。
3. 非洲鼓乐,亚洲弦乐,欧洲器乐,通过丰富的音乐风格,培养宝宝高贵的艺术气质和傲人的社交能力。
4. 莫扎特,贝多芬,舒伯特,施特劳斯,多种潜脑音乐,充分刺激婴幼儿大脑神经元的连接,有效开发左右脑的不同功能,培养高情商的宝宝。
5. 芭蕾,探戈,波尔卡,印度舞,草裙舞等多国不同文化的音乐及舞蹈风格,发展宝宝的肢体协调能力和表现力。

·课程设置
八个学期,八大主题
四四拍/四二拍/八六拍/四四拍/四二拍/四三拍/圣诞主题/新年主题

·阶段设置及特点
小小音乐欣赏家:毛毛虫班(出生42天---自主爬行)
小小器乐演奏家:小乌龟班(自主爬行---独立行走)小企鹅班(独立行走---猴子跳)
小小乐器创作家:小猴子班(猴子跳---双脚跳)
小袋鼠班(双边运动---单边运动)兔子思维训练营(单脚跳)

预约课程