当前位置: 主页 > 重庆袋鼠 > 师资力量 >

Penny

  Penny蒋婷婷,毕业于重庆广播电视大学平面设计系,曾获得普通话二甲证书,校平面设计海报三等奖,建筑模型设计二等奖。

 

  实习期间,在重庆方所图书店担任小方所专员,由此接触了绘本,书店里的各色绘本非常多,年龄跨度也很大,从几个月宝宝的视觉追踪书,布书到十几岁孩子的立体书。书籍的编排和内容图画非常有意思,令我着迷,到后来我学习如何讲绘本,将故事讲得更加生动,更加明了。每周六我和同事都会轮流在绘本区给小朋友们讲绘本,把书扫描做成PPT,加入一些互动,加入游戏。刚开始有点害怕,几十双眼睛看着你,不过那是期待的目光,慢慢的就会投入其中,不过在书店讲故事的孩子年龄基本四岁以上。

Penny
Penny

  到了澳洲袋鼠潜能宝贝早教,接触到的都是比较小的小孩子,令人无措,也不知道这么小的孩子如何听懂绘本故事,自己该怎么讲。刚开始是频繁的听课,看着Dora夸张的表情,夸张的声调,夸张的动作,慢慢模仿。经过培训之后,上了第一节课,家长的目光令人压力山大,虽然出了一些小问题但是还是坚持上完了,至此开始到大坪中心正式上岗。大坪氛围很棒,家长很友善,慢慢的进入了状态,和家长交流,和孩子嬉闹。进入工作状态之后发现自己知识不够充足,CICI老师的每周问题解答很有帮助,会提问,自己想答案,他再补充。但是还不够,自己会关注一些育儿知识,会在顾问老师给新会员介绍时也倾听,会向主教老师求助,提问。后来Anlene也会组织绘本老师一起学习。大家的帮助让我慢慢成为一个对育儿领域稍有见解的人。

Penny

  我生活里的爱好很多,手工,植物,旅游,配音,汉服,喜欢接触一些新鲜的事物,最近最大爱好是旅游,到不同的城市体验不同的人的生活很有意思像是人生换位了一般,新事物也很刺激人的神经会让人处在极度兴奋,好奇,开心的情绪里。

预约课程